23:00
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

В России согласовали параметры нефтяного налогового маневра‍

15 июля 2018 года
1608
В России согласовали параметры нефтяного налогового маневра‍
Правительство России согласовало параметры налогового маневра в нефтяной отрасли. Сведения со ссылкой на инсайдера, ознакомленного с текстом документа, появились в СМИ.

Власти намерены ввести логистические коэффициенты, колеблющиеся от 1,05 до 1,5 в отношении мощностей, необходимых для сглаживания неравнозначных условий доступа к рынкам сбыта из-за невыгодного расположения заводов.

Представитель вице-премьера Дмитрия Козака рассказал, что на совещании с главой Минфина Антоном Силуановым и нефтяными компаниями сторонам удалось достичь компромисса и согласовать процедуру завершения налогового маневра. Госдума примет соответствующие поправки в ближайшее время, что позволит модернизированным НПЗ получить право на отрицательный акциз на нефть и 10-процентную отсрочку по поставкам на внутренний рынок бензина класса 5. Льготы будут действовать до 2024 года.

Налоговый маневр начнут проводить с января следующего года. Он позволит постепенно обнулить экспортные пошлины на нефть и повысить НДПИ. Предпринимаемые меры принесут в бюджет до 1,6 трлн рублей и предотвратят рост цен на ГСМ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами