02:40
+7 C°
Пробки:   0
$
64.0144
70.9023

В Уфе полностью изменится концепция общепита

10 июля 2018 года
1725
В Уфе полностью изменится концепция общепита
Уфимские власти приняли решение полностью изменить формат заведений общественного питания. Такое заявление сделал, в частности, Ирек Ялалов, руководитель городской администрации. Он сообщил о том, что следует кардинально пересмотреть концепцию размещения кафе и ресторанов в парковых массивах, а также на территориях зон отдыха.

Ялалов высказал уверенность в том, что на таких городских объектах должны быть открыты семейные точки общепита, которые будут работать в любой сезон. В качестве примера применения таких мер руководитель города привёл отраслевую политику администрации в 2015 году. С того времени власти муниципалитета распорядились снести около сорока заведений с крайне низким качеством обслуживания.

«Те объекты, которые мы снесли, их нужно забыть, как страшный сон. Все эти страшные забегаловки, шашлычные, пивнушки, которые были в парках и скверах», — подчеркнул Ялалов.

Сейчас же особое внимание нужно сосредоточить не только на общем уровне работы заведений, но и на конкретной кухне, которая предлагается посетителям. Градоначальник высказал уверенность в том, что рестораны и кафе должны готовить для клиентов разные блюда башкирской, русской и татарской национальной кухни. При этом особое внимание нужно уделить качеству приготовления таких блюд, добавил глава администрации Уфы.

 

Раздел: Бизнес
Следуйте за нами