01:16
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

Силуанов: Доход от повышения НДС пойдет в социальную инфраструктуру‍

27 июня 2018 года
1744
Силуанов: Доход от повышения НДС пойдет в социальную инфраструктуру‍
Россия направит средства, полученные от повышения НДС на 2%, на развитие социальной инфраструктуры. Сведения предоставил глава Минфина Антон Силуанов.

16 июня в Госдуму поступил законопроект о доведении уровня НДС до 20%. Налог вырастет на 2% со следующего года. По предварительным подсчетам, инициатива правительства России пополнит федеральный бюджет на 620 млрд рублей.

«Дополнительные доходы в первую очередь направят на культуру, социальное обеспечение, здравоохранение и образование. Говоря простым языком, на них чиновники смогут реализовать задачи, поставленные президентом Владимиром Путиным о формировании человеческого капитала. В итоге сделанные вложения вернутся вдвойне, например, это может выражаться в высоком качестве оказываемых государством услуг», - рассказал министр.

Согласно майским указам Путина, до 2024 года Россия должна попасть в пятерку стран с самой крупной экономикой, низким уровнем безработицы, высокой продолжительностью жизни и совершить прорыв в социально-экономической и научно-технологической сферах.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами