18:34
+3 C°
Пробки:   2
$
69.5526
80.7019

В Башкирии могут внедрить "предпринимательский кешбэк"

10 июля 2021
2899
1 мин.
3
В Башкирии могут внедрить "предпринимательский кешбэк"

В Республике Башкирия рассматриваются дополнительные меры поддержки субъектов малого и среднего бизнеса. В рамках этих мероприятий в субъекте федерации могут внедрить "предпринимательский кешбэк".

Данный вопрос уже был рассмотрен в ходе правительственного совещания. На мероприятии присутствовал глава Министерства экономического развития и инвестиционной политики региона Рустам Муратов. Он рассказал о важности введения новых мер поддержки для бизнеса. Чиновник указал, в нынешних реалиях важно мобилизовать средства на развитие внутреннего предпринимательства. Власти могут ввести своеобразный "кешбэк", который позволит возвращать субъектам МСП часть уплачиваемых налогов, при условии соблюдения предпринимателями социальных обязательств.

Дополнительные меры позволят решить сразу несколько задач. В первую очередь удастся сохранить уровень занятости, а также нововведение станет стимулирующим инструментом для вывода бизнесменов из тени. Власти разработали механизм, который позволит возвращать часть уплаченных налогов в виде средств субсидирования. Компенсации будут рассчитываться исходя из выплаченных годом ранее налоговых взносов.

По словам председателя госкомитета Республики Башкирия по предпринимательству Нияза Фазылова, данная мера станет новым подходом систематизации действующих инструментов развития и поддержки предпринимательства. Благодаря нововведению удастся консолидировать поддержку, оказываемую предпринимателям на федеральном, региональном и муниципальном уровнях.

Персоны2 и Компании1 в новости

Заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан
Персона
Заместитель министра природопользования и экологии Республики Башкортостан
Персона
Раздел:
Источник фото:
flickr.com

Общественная редакция в Уфе

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию