01:17
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

Минсельхоз РФ предложил включить мясокостную муку в продуктовое эмбарго

22 июля 2017 года
1761
Минсельхоз РФ предложил включить мясокостную муку в продуктовое эмбарго
В России могут ограничить поставки мясокостной муки из стран, которые поддерживают антироссийские санкции. Инициатива поступила от Минсельхоза. Информацию предоставил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Насколько мне известно, правительство уже рассматривает новый законопроект. Сейчас изучаем расчеты и баланс рынка, приводим документ к стандартам», - отметил вице-премьер.

В мае стало известно, что Минсельхоз намерен ввести эмбарго на поставки мясокостной муки, которая используется для производства кормов для животных. Планировалось закупать продукцию у Новой Зеландии и Южной Америки. Тогда Ассоциация производителей кормов обратилась в Евгению Непоклонову, замглавы ведомства. В письме группа компаний уведомила, что нехватка мясокостной муки может привести к остановке ряда предприятий и сокращению рабочих мест на треть. В результате федеральный бюджет мог недополучить 5 млрд рублей. В начале июля Дворкович официально подтвердил данные о введение эмбарго на мясокостную муку.

Стоит отметить, что в России в год производится около 366 тыс. тонн продукции, а объем импорта достигает порядка 90 тыс. тонн.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами