23:29
0 C°
Пробки:   0
$
63.7185
70.7594

На помощь ипотечникам Кабмин выделит 2 млрд рублей

21 июля 2017 года
1958
На помощь ипотечникам Кабмин выделит 2 млрд рублей
По информации пресс-центра правительства, Кабмином было принято решение предоставить в качестве помощи ипотечным заемщикам 2 млрд рублей, которые будут перечислены в капитал Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По предварительным данным, денежные средства будут предоставлены должникам, находящимся в сложнейших ситуациях, вне зависимости от валюты займа.

«Нашей главной целью является создание комиссии с участием представителей Министерства строительства, Госдумы, Центробанка и АИЖК», — сообщил Алексей Моисеев, заместитель главы Министерства финансов.

Бюджетные ассигнования ориентированы на поддержку ипотечников в тяжелом положении, однако на данный момент точных требований для участия в соответствующей программе не предоставлено.

Представители пресс-центра АИЖК подтвердили информацию о предоставлении помощи ипотечным заемщикам, отметив, что вскоре агентством совместно с Минстроем будут определены критерии для реализации проекта.

Добавим, что ранее сумма, выданная одному заемщику в рамках программы поддержки ипотечников, которая была инициирована в апреле 2015 года, не должна превышать 600 тысяч рублей. Чтобы стать участником данной программы, недвижимость россиян должна соответствовать определенным в постановлении правительства государства требованиям.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами