01:07
0 C°
Пробки:   0
$
63.7185
70.7594

Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут обложить НДС

14 июля 2017 года
1977
Покупки россиян в зарубежных интернет-магазинах могут обложить НДС
В России обложат НДС покупки россиян в заграничных интернет-магазинах. Соответственно стоимость товаров вырастет на 18%. Благодаря новому виду сбора ежегодно бюджет страны будет пополняться на 100 млрд рублей. Инициатива поступила от ФАС.

Выступая на форуме «Интернет экономика», президент Владимир Путин поручил ФАС разработать методы развития интернет-торговли таким образом, чтобы российские и зарубежные компании имели равные условия и могли конкурировать в «здоровой» среде. Изучив вопрос, ведомство предложило обложить заграничные покупки налогом.

Иностранные интернет-магазины, чтобы сохранить российских клиентов, смогут самостоятельно переводить в ФНС 18% от каждого платежа. В противном случае бремя ляжет непосредственно на покупателя, который будет обязан оплатить налог при получении товара, а также его вскрытие и оценку.

«Зарегистрированные компании смогут посылать товары по «зеленому коридору» и не потеряют клиентов. Я думаю, выгоднее оплатить 18%, чем смотреть как падает товарооборот. Мы поэтапно планируем снизить порог на беспошлинный ввоз товаров. Сейчас разрешено оформлять заказы на сумму в 1000 евро ежемесячно, через два года, показатель упадет до 200 евро», - рассказал Алексей Федоров, глава АКИТ.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами