04:39
+5 C°
Пробки:   0
$
63.8487
70.5975

Радий Хабиров предложил наладить федеральное финансирование обустройства контейнерных площадок

22 июня 2019 года
1794
Радий Хабиров предложил наладить федеральное финансирование обустройства контейнерных площадок

Российские регионы должны получать финансовую помощь в виде субсидий из казны федерального уровня на создание площадок для накопления бытовых отходов, а также на покупку мусорных контейнеров. Такого мнения придерживается врио руководителя Башкирии Радий Хабиров.

Он отметил, что такое решение позволит организовать эффективный сбор и вывоз коммунального мусора. Чиновник напомнил, что на нормативном уровне в настоящее время вопрос обязанностей, связанных с обустройством площадок, не урегулирован.

«Данная задача решается преимущественно за счёт бюджетов регионального уровня. Что касается Башкирии, то из республиканского бюджета на упомянутые цели были выделены средства в размере полумиллиарда рублей. Для того, чтобы в полном объёме обеспечить регион контейнерами и площадками для них, потребуется финансирование в размере 1 млрд рублей», — констатировал он.

В том же время расходы региональных операторов системы обращения с отходами на данные цели являются минимальными — они достигают максимум одного процента от уровня выручки компании за период регулирования. Потому и следует наладить федеральное финансирование для решения таких вопросов, подчеркнул чиновник. Также Хабиров сообщил о том, что в регионах Приволжского округа установлены порядка 185 тыс. участков для накопления бытового мусора. На данных площадках поставлены 288 тыс. контейнеров. При этом требуется обустройство ещё 80 тыс. площадок и приобретение 150 тыс. резервуаров для мусора, подытожил врио руководителя региона.

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами