14:27
+15 C°
Пробки:   3
$
63.8272
70.6695

Дональд Трамп высказался в поддержку предложения Владимира Путина по Венесуэле

4 мая 2019 года
1911
Дональд Трамп высказался в поддержку предложения Владимира Путина по Венесуэле

Вашингтон поддерживает позицию Москвы, которая не намерена вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы. Такое заявление сделал Дональд Трамп после диалога со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

Обстановку в данной южноамериканской стране оба лидера обсудили в ходе телефонного разговора. «Владимир Путин не хочет вмешиваться в Венесуэлу, но желает, чтобы с ней произошло что-то положительное, я чувствую то же самое», - заявил глава США. Также Трамп сообщил о намерении Штатов отправить в Венесуэлу гуманитарную помощь. В свою очередь, президент РФ в беседе с коллегой отметил, что вмешательство во внутренние дела Каракаса плохо отразится на урегулировании разразившегося конфликта в стране. Также Путин добавил, что определить будущее родного государства имеют право только граждане Венесуэлы.

Диалог Дональда Трампа и Владимира Путина продолжался почти полтора часа. Лидеры успели обсудить отчет спецпрокурора Роберта Мюллера, в результате которого выяснилось, что РФ не имела сговора с действующим американским президентом в период предвыборной кампании три года назад. Диалог состоялся по предложению американской стороны.

В марте после отправления Россией военных в Венесуэлу Трамп призвал руководство страны «убраться из Венесуэлы». Москва тогда заметила, что в Южную Америку вылетели не солдаты, а специалисты, которые станут обслуживать военную технику в этом государстве.

 

Раздел: Политика
Следуйте за нами