01:17
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

Годовые расходы на обучение башкирских предпенсионеров достигнут 109 млн рублей

12 февраля 2019 года
1730
Годовые расходы на обучение башкирских предпенсионеров достигнут 109 млн рублей
Сумма финансирования образовательных курсов для лиц предпенсионного возраста в Башкирии составит ежегодно почти 109 млн рублей. Заявление об этом сделал Юрий Мельников, исполняющий обязанности руководителя регионального министерства семьи, труда и социальной защиты населения.

«В последующие шесть лет каждый год в рамках дорожной карты «Старшее поколение» ежегодно будут обучаться примерно 1,5 тыс. человек. В общей сложности планируется подготовить таким образом порядка 9 тыс. граждан», — проинформировал и. о. главы ведомства.

Чиновник уточнил, что финансовые средства будут выделяться как из бюджета федерального уровня (103,4 млн рублей), так и из республиканской казны (5,4 млн рублей). Программа профессиональной подготовки упомянутой категории населения стартует уже в нынешнем году. Работодатели могут направить на такие курсы своих специалистов, подчеркнул чиновник. Для того, чтобы принять участие в программе при условии, что на предприятии действительно есть необходимость в подготовке лиц предпенсионного возраста, администрация организации должна обратиться в центр занятости.

Мельников добавил, что в настоящее время в Башкортостане насчитывается порядка сотни наиболее востребованных специальностей, включая такие профессии, как кондуктор, пекарь, кондитер, дизайнер, кассир, диспетчер, токарь, овощевод, машинист, сварщик. В среднем срок обучения займёт около одного квартала. Денежные затраты на подготовку из расчёта на одного участника программы оцениваются на уровне 68,5 тыс. рублей.

 

Раздел: Образование
Следуйте за нами