02:15
+13 C°
Пробки:   0
$
65.6046
72.6243

Гендиректор Телетрейд Групп рассказал журналистам об инвестициях в современных, непростых условиях

21 ноября 2018 года
1602
Гендиректор Телетрейд Групп рассказал журналистам об инвестициях в современных, непростых условиях
Компания Телетрейд Групп провела круглый стол в Тюмени.

Проблемы в экономике России появились достаточно давно и не исчезнут в ближайшее время. Это означает, что инвестировать «вдолгую» становится невыгодно, необходимо подстраиваться под новую финансовую реальность.
Этим вопросам был посвящён круглый стол компании Телетрейд Групп и «Центра Аналитики и Финансовых Технологий» (ЦАФТ) Тюмень. Мероприятие прошло в отеле DoubleTree by Hilton Hotel, спикерами стали гендиректор «Телетрейд Групп» Сергей Шамраев и главный аналитик ЦАФТ Тюмень Антон Быков.

Непростая ситуация в экономике усугубляется крайне низким уровнем финансовой грамотности населения. По словам Сергея Шамраева только 1% россиян в своей жизни вкладывали деньги во что-либо помимо банковского депозита. А между тем, сегодня торговля на международном валютном рынке может стать тем самым альтернативным вариантом выгодного вложения средств. «Да, регулирование рынка Форекс в России появилось относительно недавно, на Западе это сделано десятилетия назад. Но благодаря этому получилось воспользоваться накопленным опытом и взять лучшие практики из других юрисдикций. Не будет преувеличением сказать, что в России создана самая надёжная и комплексная система защиты прав инвесторов на рынке Форекс», — отметил г-н Шамраев.

В «Телетрейд Групп» рассчитывают на дальнейший рост популярности валютного рынка и торговли через лицензированных российских дилеров. Компания прогнозирует рост клиентской базы в следующем году в 5-10 раз, именно таков потенциал легального лицензированного российского Форекса. Долгосрочные же параметры роста на горизонтах более 10 лет будут определяться прежде всего ростом финансовой грамотности в стране.

Антон Быков в своём выступлении привёл официальные цифры статистики и прогнозов Центробанка и Министерства экономразвития. «Рост ВВП в пределах 1%, подешевевшая до 50-60 долларов нефть и доллар по 65-75 рублей — наше наиболее вероятное ближайшее будущее», — заявил эксперт. В этих условиях имеет смысл заранее спланировать свою инвестиционную стратегию на будущее, придерживаясь простого правила: чем старше инвестор, тем выше в его портфеле должна быть доля защитных активов. Это в первую очередь банковские депозиты, федеральные облигации и драгметаллы. «Вкладываться же в недвижимость сейчас не лучшее время — рынок стагнирует, а в более отдалённой перспективе вероятно дальнейшее падение. В 2018 году лучше найти вашим деньгам более эффективное применение», — подвёл итог аналитик ЦАФТ.

Интервью с ген директором Телетрейд Групп Шамраевым.

TeleTrade

 

Раздел: Экономика
Следуйте за нами